Weder Mensch noch Tier sollten eigentlich kalte Sachen aus dem Kühlschrank essen ... weil es ja ziemlich unnatürlich ist. Der eine verträgt es besser, der andere schlechter ... viele spüren gar nichts, andere bekommen Magenschmerzen.
Ich glaube es hängt auch vom Nahrungsmittel ab, für den menschl. Magen ist eiskalte Milch ziemlich ungesund und viele leiden dann an Gastritis, wobei es aber vielen Leuten gar nichts macht, alles direkt aus dem Kühlschrank zu trinken.
Und ich glaube auch, dass es bestimmte Gemüsesorten sind, die "kälter" werden und wie ein Eiswürfel im Magen liegen. Gurke ist immer sehr kalt. Während sich Salatblätter sehr schnell warm anfühlen, weil sie ja auch dünner sind und schneller die Raumtemperatur annehmen.
Meine Schweinchen haben den Winter im unbeheizten Raum bei 10 Grad verbracht, da musste ich das Gemüse nicht mehr so lange "anwärmen", weil sie kälteres Futter schon gewohnt waren ... aber direkt aus dem Kühlschrank verfüttere ich gar nichts.