Beiträge von Nadine

    Das wird mit Chiasamen gemacht. Hier gibt es Infos dazu http://www.zentrum-der-gesundheit.de/chia-samen.html


    Pudding daher, weil Chiasamen sich mit Flüssigkeit vollsaugt und es dann eine puddingartige Konsistenz gibt. Sie werden etwas glibberig, daher mixe ich sie immer durch.


    Rezept:
    200 ml Pflanzenmilch (ich habe heute Hafermilch genommen)
    4 EL Chiasamen
    gemahlene echte Vanille
    Süßen nach Geschmack (ich habe Agavendicksaft genommen)


    Pflanzenmilch und Samen mit dem Pürierstab oder in einem Mixer ca. 1 Minute durchmixen, dann mit Vanille und Süßungsmittel mischen, ab in den Kühlschrank, 30 Minuten warten.
    Man kann es dann auch mit Haferflocken, gehackten Nüssen, kleingeschnittenem Obst oder ähnlichem essen.

    Hallo,


    kein Medikament mit Antibiotika ist frei verkäuflich.
    Ich würde zu einem anderen, erfahrenen Tierarzt gehen.



    Liebe Grüße
    Nadine

    Hallo Hermine,


    ja, lässt es sich. Sogar wenn es noch etwas warm ist. Man kann es auch recht dünn machen und dann wie Fladenbrot in Stücke reißen. Geht auf Partys immer gut. Dann aber die Backzeit verkürzen.



    Liebe Grüße
    Nadine

    Zitat von Hermine

    P.S. Nadine, wie machst du das Brot? Klingt super!


    200 g Weizenmehl (ich nehme nur Vollkornmehl)
    100 g Vollkornweizenmehl
    1 TL Backpulver
    3/4 TL Natron
    1 Prise Zucker
    1 TL getrockneter Thymian (oder nach Geschmack andere Kräuter)
    1/2 TL Salz


    Alles in einer Schüssel mischen


    1 Möhren geraspelt
    1 Zucchini geraspelt


    Beides in einem Küchentuch gut ausdrücken, mit etwas schwarzem Pfeffer würzen und mit in die Schüssel geben
    In die Mischung eine Mulde drücken und


    175 ml Pflanzenmilch (bei 200 g Weißmehl, wenn Du nur Vollkornmehl nimmst brauchst Du etwas mehr, ich habe heute Hafermilch genommen)


    eingießen und mit dem Teigschaber vorsichtig unterheben (Teig nicht zu sehr bearbeiten). Das dauert einen Moment bis alles gut vermischt ist.


    Nach Geschmack Nüsse oder Kerne untermengen (ich habe heute Sonnenblumenkerne und Sesam genommen).


    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und vorsichtig oval formen, je nach Geschmack nochmal Kräuter oder Kerne darüber streuen. Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.



    Guten Appetit!


    Edit: Foto ist jetzt auch vorhanden