Hallo,
Zitat von HermineNadine, ist das Mandelmus in der Art wie es das z B auch von Alnatura im Glas gibt? Also ein Brotaufstrich?
Wie hast du das gemacht? Mich wundert gerade, dass es erhitzt wird.
Ja, genau das ist es. Ich wollte man schauen wie aufwändig es ist es selbst zu machen und wie viel günstiger es dann ist. Mandelmus ist ja recht teuer.
In der veganen Ernährung wird Mandelmus gerne für die Sämigkeit einer Sauce anstatt Sahne verwendet (vor allem wenn man Soja(sahne) meiden will). Man kann es aber auch wie Du schon schreibst als Aufstrich nehmen oder um Mandelmilch zu machen. Zum Überbacken für Gratin, zum Mischen ins Müsli oder in den Joghurt. Es gibt ganz viele Einsatzmöglichkeiten.
Ich habe es nicht erhitzt, sondern aus ganzen Mandeln im Mixer gemacht. Dafür muss man recht lange mixen. Wenn die Masse jedoch zu warm wird, trennt sich das Öl heraus und dann wird es kein Mus.
Daher muss es nun erstmal kalt werden, bevor ich weiter mixe.
Liebe Grüße
Nadine