Oligosaccharide haben einen süßen Geschmack, genauso wie Inulin, das z.B. in Chicoreé vorkommt...
Ich habe es schon probiert, es gibt aber auch solche Produkte für Menschen, die süß schmecken, das liegt eben an den unverdaulichen Mehrfachzuckern. Ich finde es jetzt nicht so schlimm.
Bei dem Kaninchen, dass es nicht mochte, war es die Konsistenz, die hat sich vor allem regelrecht geekelt, was so pastig war.
Wobei ich nicht davon ausgehen würde, dass Meerschweinchen (und auch Kaninchen) alles genauso schmecken wie wir, ich mag auch keinen Löwenzahn oder Chicoreé und auch viele andere Dinge nicht, die mit Begeisterung gefressen werden...
Und es gibt auch unterschiedliche Vorlieben bei den Tieren, was der eine sehr liebt, das kann der andere nicht leiden.
Wenn man etwas füttern muß, was sie nicht mögen, kann man ja auch versuchen, es in etwas Brei zu mogeln, Babybrei aus dem Glas oder Päppelbrei angerüht, oder eben auf eine Gurke schmieren.