Beiträge von Die_Ratte

    cool du hast ja gleich 6, und wie bereitest du die immer zu ?
    Ich hab ne wohnung, also hab auch ein herd,
    ich wollte ja eigentlich mehr über die schlachtung erfahren,
    wie ist das wegen betäubung ? mit nem knüppel oder wie macht man das ?


    oder gleich lebendig in kochendes wasser ?

    Hallo,


    ich habe mal eine Frage.
    Habe mir gestern ein Meerschwein aus der Tierhandlung geholt.
    Da ich gehört habe es ist sehr delikat habe ich gern die 20€ dafür bezahlt.


    Nun meine Frage, soll ich es lieber backen oder braten ?
    Und wie ist das mit Beilagen, könnt ihr da was empfehlen ?
    Welcher Wein passt am besten dazu ?


    Entschuldigt meine Unwissenheit, ist mein erstes Meerschweinchen.


    Liebe Grüße

    Hallo,


    ich habe mal eine Frage.
    Habe mir gestern ein Meerschwein aus der Tierhandlung geholt.
    Da ich gehört habe es ist sehr delikat habe ich gern die 20€ dafür bezahlt.


    Nun meine Frage, soll ich es lieber backen oder braten ?
    Und wie ist das mit Beilagen, könnt ihr da was empfehlen ?
    Welcher Wein passt am besten dazu ?


    Entschuldigt meine Unwissenheit, ist mein erstes Meerschweinchen.


    Liebe Grüße



    Hab grad das gefunden, was meint ihr dazu ?


    Verfasst am: 29 Apr 2005 - 21:41:34 Titel:
    )


    Hier übrigens noch ein SUPER-Meerschweinchen-Rezept (für 2 Personen):


    400 Gr. Meerschweinchen-Filet
    geht alternativ auch mit Hähnchenbrust-Filet )
    175 Gr. brauner Naturreis
    20 Gr. gesalzene Cashew-Kerne
    20 Gr. Mandelstifte
    20 Gr. Pinienkerne
    15 Gr. Butter
    10 Gr. gehackte Pistazienkerne
    50 Gr. blaue und grüne (kernlose) Weintrauben
    1 Messerspitze gemahlenen Ingwer
    Salz, gemahlerer grüner Pfeffer, 1 Messerspitze Madras-Curry
    1 gehäufter Esslöffel Sambal Oelek



    Ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und den Naturreis ca.20 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen lassen.


    Filet in kleine Würfel schneiden und in der zerlassenen Butter knusprig-braun anbraten. Dann die Cashews und die Pinienkerne dazugeben und mit Ingwer, Pfeffer und Curry bestäuben. Wenn Pinienkerne und Cashews ebenfalls leicht bräunliche Farbe angenommen haben, die halbierten Weintrauben und das Sambal Oelek in die Pfanne schmeißen und 5- 7 Minuten erhitzen lassen.


    Den Reis abgießen, kurz abspülen und auf den Teller geben. Darüber das gebratene Fleisch mit Trauben, Nüssen und Gewürzen anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen.


    Dazu paßt hervorragend ein 1975er Chateau de Migraine ) (oder ein adäquater Brik-Pak-Rotwein aussem ALDI)


    MAHLZEIT!