Wie schon erwähnt wurde, würde ich einfach in diversen Lebensmittelgeschäften oder auf dem Markt nach "abfällen" fragen.
In manchen Läden stehen auch Mülleimer oder Kisten neben dem Gemüse. Da sind oft Kohlrabiblätter, Möhrengrün, Blumenkohlblätter und lose Salatblätter drin. Man muss dann eben etwas aussortieren aber es ist immer noch viel brauchbares dabei.
Wenn man geziehlt nachfragt hat man dann auch schonmal etwas Obst und Gemüse mit matschigen oder eingedrückten Stellen dabei. Die kann man dann ja abschneiden.
Kräuter würde ich auf jeden Fall auf der Fensterbank in Töpfe halten. Davon gibt es auch bei Aldi und Lidl immer eine gute Auswahl. Bei Aldi habe ich letztens sogar einen Topf Sauerampfer bekommen. Da sie ja von den Kräutern nur ab und an mal etwas kriegen, wächst das eigentlich auch immer schnell genug nach.
Außerdem gibt es auch einige Salatsorten die man gut in Töpfe ziehen kann. Feldsalat und Pflücksalat zum Beispiel. Der wächst auch wieder nach.
So hat man dann doch schon etwas Auswahl