• Zitat von TeeEi


    Warum denn mit Schalen?


    Wieso denn ohne? Ich schäle ja auch keinen Kohlrabi und keine Möhren.


    Das einzige was ich ohne Schalen gebe sind Melonen, weil die mir in Spanien einfach zu viel Pestizide draufknallen.

  • Zitat von schweinsnase77

    Wieso denn ohne?


    Hm, ich schäl den auch immer. Ich hätte nie gedacht, dass sie die mitfressen :shock:
    Ich mach das Gemüse meistens so zurecht, wie ich es auch essen würde. Außer bei Kohlrabi und rote Beete, da laß ich die Schale auch dran.

  • Zitat von schweinsnase77

    Wieso denn ohne? Ich schäle ja auch keinen Kohlrabi und keine Möhren.


    Das einzige was ich ohne Schalen gebe sind Melonen, weil die mir in Spanien einfach zu viel Pestizide draufknallen.


    Also ich dachte, gerade wegen Pestizide soll man Knollensellerie schälen. Sonst fällt mir kein Grund ein, warum das empfohlen wird. Bei Kohlrabi denke ich auch an denselben Grund, außerdem soll es glaub ich an den Schalen mit Nitrat geben als sonst... Ich bin mir da aber nicht sicher. Außerdem denke ich, dass der Nitrat eh nicht so viel ist bei Kohlrabi. Karotten füttere ich mit Schalen, dafür wasche ich sie.

  • Der einzige Grund Gemüse zu schälen sind die Pestizide, oder schimmelige Stielansätze.


    Da ich aber die Schalen an Obst/Gemüse dran lasse welches in der Regel am meisten Pestizide abbekommt, nämlich die Sorten die über der Erde wachsen, macht es meiner Meinung nach wenig Sinn dann gerade Erdgemüse zu schälen.


    Zumal gerade in der Schale die meisten sekundären Pflanzenstoffe stecken.


    Essen Sie Früchte mit Schale. In den Schalen befinden sich die meisten Flavonoide.
    http://www.aid.de/ernaehrung/s…pflanzenstoffe_zufuhr.php


    Flavonoide sind vor allem in der Schale von Obst und Gemüse zu finden, wo sie die Pflanze vor Krankheiten und unerwünschten Eindringlingen wirkungsvoll schützen.
    Ähnlich wie Flavonoide kommen Phenolsäuren vor allem in den Randschichen von pflanzlichen Lebensmitteln vor. Auch sie sind ausgezeichnete Antioxidantien und unterstützen das Immunsystem gegen Mikroorganismen.
    http://www.bewusst-einkaufen-g…daere-pflanzenstoffe.html


    Da die sekundären Pflanzenstoffe oft die äußeren Feinde der Pflanze abschrecken sollen, kommen sie vermehrt in den Randbereichen, also in Schale und Außenhaut vor. So weisen die äußeren Blätter eines Salatkopfs bedeutend mehr Flavonoide auf als sein innerer Teil.


    http://www.stuttgarter-zeitung…zen-unter-der-schale.html

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