• Hallo!
    Ich habe meine Gemüse sachen wie Karotten, Gurken, Paprika eingetuppert im Kühlschrank.
    Hab es jetzt immer vorher raus das es nicht zu kalt ist. War das richtig oder kann ich die sachen auch direkt aus dem Kühlschrank raus und verfüttern?
    Danke schon mal für die tipps!
    Liebe Grüße

  • Guten Morgen!


    Ich meinte eigentlich schon oft gelesen zu haben, dass man Gemüse nicht direkt aus dem Kühlschrank geben soll. Das könne Verdauungsbeschwerden hervorrufen! Auch hier habe ich es schon oft gelesen.
    Ich gebe das Futter nie so kalt!

  • ich gebe meistens direkt aus dem Kühlschrank. Meine sind dran gewöhnt, haben echt einen Saumagen. Blähungen gabs hier bisher ein einziges mal, aber noch zu Trockenfutter-mit-Getreide-Zeiten.
    Ich nehms aus dem Kühlschrank, wasch dann aber ca 20sek. mit lauwarmen Wasser ab. Dann ist es gar nimmer soooo kalt ;)

  • Zitat von isthisit

    ich hab ein Meerschweinchen wegen einer Kühlschrank-Gurke verloren.. kanns wirklich nicht empfehlen!


    :shock:


    Bist du sicher, dass es daran lag? Ist ja echt heftig, tut mir leid :?

  • ich weiß, dass Charlie genau einmal Gurke direkt aus dem Kühlschrank bekommen hat, zur nächsten Fütterung kam er nicht, ich dachte das liegt dran, dass er sich nicht raustraut wenn mein Freund da ist(war damals noch ganz neu) und am nächsten morgen hab ich ihn dann stark ausgekühlt und mit Darmverschluss aus dem Häuschen geholt.

  • Ich fütter nur Zimmerwarm. Gemüse kann ja wirklich "saukalt" werden, insofern..


    mit isthisits Gurke, das kann ich mir gut vorstellen. Gurke besteht ja fast nur aus Wasser, insofern hat das Tier quasi sozusagen eine "Eiswasserstange" gegessen...


    Meine Vorgänger (von denen ich die ersten beiden Schweine übernahm) haben aber alles knallhart aus dem Kühlschrank gefüttert (insbesondere Salat) und die Schweine haben es überlebt. Mir wärs zu riskant.

  • aber obs wirklich an der kühlschrankkalten Gurke lag? ich bezweifle es.


    Wie gesagt, meine sinds gewöhnt und wir haben wirklich nie auch nur das geringste bissl Verdauungsbeschwerden! Ist nicht komplett Kühlschrankkalt, aber auch nicht Zimmerwarm

  • Also ich lasse das Gemüse auch immer ein wenig warm werden...ich finde es nämlich auch ganz schön kalt wenn ich es zubereite.....


    Manchmal aber wenn ich es nicht schaffe soooo lange vorher warm werden zu lassen (morgens, bin immer zu spät dran) dann gebe ich das den Beiden auch...aber das ist dann nicht mehr eiskalt.....noch bissl kühl...


    Oh isthisit das tut mir Leid :(


    Im Nachhinein kann keiner jetzt feststellen ob es an der Gurke lag oder nicht......ich persönlich hätte das aber dann auch vermutet, wenn es einem meiner Meeris passiert wäre......Allein schon dass die Gurke der Grund sein könnte ist - finde ich - der wichtige Punkt....ich würde dann auch nimmer Gemüse ohne auf/anwärmen ausm Kühlschrank füttern.....