Aufgrund der aktuellen Erfahrungen bei Zahnproblemen mit ausschließlich Breifutter über mehr als eine Woche überlege ich, ob ich zumindest zwischendurch selbstgemachten Brei anbieten sollte. Der Grund für die Überlegungen ist:
- der Päppelbrei hat in den ersten Tagen zu ziemlichem Matschkot geführt
- eine Umstellung zurück auf das normale Futter könnte auch wieder zu einer Belastung werden
- es fehlt so halt alles Frischfutter und damit auch viele natürlich Futterbestandteile
Ich verstehe natürlich, dass ein Pulver nicht einfach aus gemahlenem Heu o.ä. bestehen kann und sollte. Aber ich hoffe, dass man zumindest durch Zusetzen von Frischfutter eine Verbesserung hätte.
Babybrei als Zutat oder Ersatz leuchtet mir nicht so richtig ein, weil das ja keineswegs näher an der natürlichen Nahrung dadurch wäre. Zudem sind die Zutaten darin gekocht.
Meine Fragen sind daher:
- Hat jemand gute oder schlechte Erfahrung mit selbstgemachtem Brei gemacht und wenn ja welche?
- Welches Gerät ist für das wirklich feine Pürieren der groben Zutaten geeignet (mein Passierstab versagt da)?