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Backen... Rezepte, Hilfestellung, Anregungen

Für alles, was nicht mit Meerschweinchen zu tun hat

  • Hallo!
    Habe soeben die Backecke entdeckt^^


    Glutenfrei: ich finde die Produkte von Schär recht teuer. Vieles lässt sich durch Maismehl bzw -stärke ersetzen. Oder Mandelmehl. Ist beides von Natur aus glutenfrei.


    Russischer Zupfkuchen, vegan:


    Für den Teig:
    200g Zucker
    200g Margarine
    2 EL Sojamehl
    4 EL Sojamilch
    1 Prise Salz
    400g Mehl (siehe oben)
    1 pck. Backpulver
    40g Kakaopulver zum Backen


    Für die Füllung:
    200g Margarine
    200g Zucker
    2 EL Sojamehl
    etwas Sojamilch
    1 Pck. Vanillinzucker
    1 Pck. Vanillepudding
    750g Tofu (neutral)


    Teig:
    Margarine und Zucker schaumig rühren, Sojamilch und -mehl, sowie Salz unterrühren. zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl nach und nach zugeben und alles gut mit dem Kakao verkneten. zwei Drittel des Teiges in eine Springform geben (28 cm), Kleinen Rand ziehen.


    Füllung:
    Im Mixer Tofuwürfel und Sojamilch zu einem Quark mixen. Alle Zutaten zusammenrühren und auf den Teigboden geben.


    Das restliche Drittel des Teiges als feine Streusel darüber zupfen. Alternativ auch mit Plätzchenform ausgestochene Figuren oder Namen....


    Backzeit: 60-70 min bei 175° C


    Nicht sofort aus der Form nehmen, erst abkühlen lassen.


    Blaubeer-Quark-Kuchen:
    Den Knetteig ohne Kakao herstellen. In die Füllung ein Glas Blaubeeren und entsprechend weniger Sojamilch geben. Wie oben zubereiten.

  • Der russische Zupfkuchen klingt lecker. Was ich mich schon länger frage ist, ob das mit dem Tofu im Kuchen wirklich vom Geschmack vergleichbar ist zu einem Käsekuchen? Ich liiiiebe ja Käsekuchen, habe aber bisher immer die normale Variante gemacht.


    Das glutenfreie Mehl hab ich Dank Rabatt um 25% günstiger bekommen :D




    Die veganen Schokomuffins klingen auch gut. Und ich hätte alles daheim... Leeeeckeeer 8) wenn mir nur nicht zu heiß wäre XD



    Die Rezepte will ich mal probieren und hoffe, dass sie gelingen:


    http://stillzwerg.blogspot.co.…hen-vegan-und-saftig.html


    https://www.gutekueche.at/zucchinikuchen-vegan-rezept-24603


    https://www.gutekueche.at/marmorguglhupf-vegan-rezept-5861


    https://www.gutekueche.at/vega…iserschmarrn-rezept-24539

  • Nein, es schmeckt nicht wie "normaler" Käsekuchen. Aber trotzdem lecker. Die Konsistenz war bei mir fester und auch etwas trockener als bei der milchhaltigen Variante. Ich würde bei einem zweiten Versuch mehr Flüssigkeit nehmen. Das Puddingpulver bindet doch recht gut.