Hallo,
Als meine beiden Kleinen noch ganz frisch hier waren, habe ich relativ viel Obst gefüttert. (Normalerweise gibt es hier überhaupt kein Obst - höchstens mal alle 2 Wochen einen Apfel für 4 Tiere, eher noch seltener).
Und weil ja in diesem Zeitraum der Obstfütterung noch Schweinchen Nummer 4 dazu kam, hatte ich eine Kotprobe von allen beim TA abgegeben. Dabei kam heraus, dass schon die ersten Hefepilze "am entstehen waren". Als ich dann mit dem Obst wieder aufgehört habe, ging das zum Glück von alleine zurück, ohne Medikamente.
Deswegen meine Frage: wie schnell bilden sich solche Pilze und wie schnell können sie bedrohlich werden? Sind meine vier eventuell besonders anfällig dafür, weil sie ja normalerweise überhaupt kein Obst bekommen? Oder ist eine gewisse Menge an Hefe-Bakterien ganz normal?
(Ach ja, ich weiß gerade nicht, ob meine Bezeichnungen in Bezug auf die Hefe-Monster alle richtig waren - ist schon ein paar Wochen her und ich hatte mich seitdem nicht mehr damit befasst :oops: )