• Eigentlich reicht es völlig aus das Frischfutter anzupassen.


    Also schon ab Herbst mehr Kohl und Knolliges, damit sie dann im Winter nur noch darauf aufbauen müssen.


    Falls bei den Meerschweinchen doch irgendwie Bedarf bestehen sollte, falls der Winter meint wieder -20C° und kälter zu werden oder so, kann man noch ein paar Löffel Haferflocken dazugeben

  • Huhu,
    langsam angefüttert verursacht Kohl keine Blähungen. Die Verdauung muß sich erst auf neue Futtersorten einstellen. Gut für den Winter geeignet sind Möhren, Pastinaken, Steckrübe, Wirsing, Grünkohl, Broccoli (Vit.C Bombe), Rot- und Weißkohl.
    Nebenher natürlich die gewohnten Sommergemüsesorten von Salat über Paprika bis Gurke. Frische Obstbaumzweige (auch bei Frost) für den Zahnabrieb.
    Alles langsam anfüttern und die Tiere daran gewöhnen. Je eher Du anfängst desto besser. Dazu im Winter ein paar geschälte Sonnenblumenkerne, Haferflocken oder Quetschhafer, Erbsenflocken, vielleicht auch Leinsamen oder Hirse geben. Das Wichtigste ist natürlich reichlich gutes Heu und getrocknete Kräuter und Blüten. Eine Mischung von erstem und zweitem Schnitt ist für Meerschweinchen am beeignetsten.
    Gabi

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