Hallo,
was trocknet ihr alles im Sommer für den Winter und wie viel??
Meerschweinchen Futter / Ernährung
Was im Sommer trocknen?
Themen zur Meerschweinchen Ernährung bzw. Nahrung
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Ich hab grad ne Kiste Buchenhecke aufm Balkon stehen zum Trocknen. Maisblätter werd ich denk ich auch wieder trocknen.
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Ich trockne immer mal wieder was, z.B Spitzwegerich, Blätter, Schafgarbe, Klee,Löwenzahn usw.
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ich trockne zur zeit die lästigen brennesseln aus meinem garten... die fressen die meries getrocknet sehr gern. gutes winterfutter..lassen sich auch extrem gut und schnell trocknen. bei heissen wetter hänge ich sdie gepflückten einfach über andere pflanzen, direkte sonne und das 2-3 tage und sie sind fertig... dann in nen jutesack oder stoffbeutel und ab ins lager
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Ok danke.
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Eine Frage habe ich: Wie alnge sollte man die Dinge trocknen lassen?
Habe es über den Winter vergessen. -
Eigentlich 6 Wochen, aber ich füttere es auch manchmal schon eher, kommt drauf an, was. Blätter von Bäumen und Blüten zB. sind ja immer ziemlich schnell trocken. Ich trockne auch viele Sorten Gräser, die mögen meine sehr gern Knäulgras, Honiggras, Rispengras, Wiesenlieschgras, Wiesenfuchsschwanz...sowas dauert natürlich länger, weil die Stängel dicker sind als zB. herkömmliches Gras. An Blüten trockne ich Heckenrose, Löwenzahn, Ringelblume, Gänseblümchen, Kamille, Schafgarbe, Distelblüten, Erdbeerblüten, Apfel - und Kirschblüten. An Leckerlis trockne ich zB. auch Pimpernelle, Hornkraut, Vogelmiere, Hirtentäschelkraut. Sehr gern fressen sie auch Ferkelkraut und Pippau hat beides gelbe Blüten.
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was mein ehemaliger kastrat immer gern mochte war thymian, salbei, rosmarin, also kräftige sachen (aber nicht zu viel thymian, ich glaube das ist nicht so gut) ich hab eigentlich quer durchs beet getrocknet und wie andewre bereits geschrieben haben auch vor 6 wochen gegeben
was die schweine auch toll finden sind dazu selbst getrocknete äpfel und möhrenschnipsel.
ein kleiner eyecatcher sind übrigens rosenblütenblätter, darauf fahren die mädels total ab -
also hier hing bisher jeden sommer aufm heißen dachboden: Haselzweige mit Blättern, Löwenzahn, Maisblätter und noch irgendwas das ich grad vergessen habe
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Zitat von Janinchen09
Wie machst du das den??
im Haus
mit raspel karotten raspeln, auf teller gleichmäßig und in nur einer schicht verteilen und eine woche trocknen lassen die schrumpfen eben ziemlich doll. Bei den Äpfeln vierteln, entkernen, in ein ca 2 mm dicke scheiben schneiden (sonst schimmelts) und dann auch an einen luftigen ort stellen, ich weiß nicht wie es mit praller sonne ist hab karotten und äpfel immer auf jeweils einem teller auf der küchenablage stehen gehabt, aber ohne direkte sonneneinstrahlung.
kann ggf mal ne anleitung dazu einstellen. Man kann zB auch Apfelringe machen die man auch selber essen kann -
Toll,
danke entfernst du die Schale denn vorher oder lässt du die dran??
Vl. könntest d doch eine Anleitung reinstellen würd bestimmt noch mehr auser mir interessieren -
@ janinchen
ne schale entferne ich nicht
hab gestern angefangen neu zu trocknen und mit der kamera begleite ich es.
ich mache mal nen thread auf wo ihr dann jeden tag "live" schauen könnt wie es geht