Wie haltet ihr das mit euren alten Schweinen und der Aussenhaltung?
Meine Schweine sind alles Secondhand-Schweine, d.h. ausgewachsene Schweine unbekannter Herkunft und unbekanntem Alter. Gestern morgen lag eines der Mädchen (ausgewachsen in Mai 2006 zu mir gekommen) tot im Stall. Ich habe keinerlei Anzeichen bemerkt (z.B. Gewichtsverlust, lange Zähne, Husten etc).
Meine Fragen jetzt an Euch: wie geht ihr mit den alten Schweinen um? Besonderes Futter? Holt ihr sie im Winter rein? Dann müßte ich die Gruppe trennen...Behandelt ihr die alten Schweine anders?
Futtermäßig halte ich es so, dass immer Frischfutter und Heu zur freien Verfügung stehen. Z.Zt liegen im Gehege 1 Wirsing, 1 Spitzkohl, 1 Sellerie, Möhren, Rote Beete, Chicoree, Rosenäste mit Hagebutten, Brombeeren. Ich halte nichts davon, den Schweinen grammweise das Futter auszuwiegen und mehrmals am Tag kleingeschnibbeltes Futter anzubieten.
Gruß
Sabine