Hallöchen,
ich hatte unseren Jungs schon ein paar mal die Beerenmischung vom Futterh*** (Eigenmarke Activ**) mitgebracht. Dort sind zum einen getrocknete Blätter (zB Brombeerblätter) und zum anderen halt getrocknete Beeren, Erdbeeren, Brombeeren, drin;die Konsistenz ist nicht komplett trocken/hart aber auch nicht weich. Einer der Jungs fährt total auf die Brombeeren ab und da hatte mein Freund am Wochenende die Idee, diese selber zu trocknen. Gesagt - getan.
Brombeeren gepflückt, bei 70 Grad 4 Stunden in den Ofen - trocken. Allerdings hart ...... so fressen die verwöhnten Schweinis die aber nicht. Sie sind halt auch teilweise (ein paar wenige) etwas sauer. Wir haben sie probiert, schmecken wie Brombeerbonbons. :wink:
Hat jemand von Euch eine Idee, wie die nicht ganz so hart werden? Im Internet stand, das man beim trocknen im Ofen, den Ofen einen kleinen Spalt offen lassen soll, damit die Feuchtigkeit raus kann? Haben wir auch gemacht (Holzlöffen zwischen Tür und Rahmen gesteckt) vielleicht doch zu machen?
LG