In einem gesunden, gut ernährten Meerschweinchen kommen fast garkeine E.coli vor. Sobald die natürliche Darmflora durch falsche Ernährung (Standart-TroFu) oder AB-Gabe beeinflusst / geschädigt ist, kann sich E. coli etablieren. Selbst ganz normale Stämme sind für Schweinchen krankheitsauslösend (pathogen) da die Verdauung so nicht mehr funktionieren kann. Wie konkurrenzkräftig veränderte, mutierte Bakterien-Stämme nun sind lässt sich nicht vorhersagen. Wenn ich raten müsste, würde ich sagen in einem vernünftig ernährten Schwein mit gesunder Verdauung hat es EHEC schwerer (keine oder nur langsamere Ansiedlung und keine Vermehrung?) als in uns (die wir ja E. coli in uns tragen, und die Schweinchen auch immer wieder damit in Kontakt kommen). Wetten würde ich darauf aber nicht.
Edit: na, zu spät.
Wiesel: schöner Link, kannte ich noch nicht. Stell ihn doch bitte bei "Empfehlenswerte Literatur" ein, dann verliert man den Link nicht gleich wieder.