• Hallo,


    hier auf dem "platten Land" ist es nicht möglich, lokal in einem großen und sonst gut sortierten Supermarkt Quinoa oder Amaranth zu finden. Nun sind das ja glutenfreie Getreidearten. In diese "Familie" fallen auch Reis, Hirse und Mais. Sind diese Alternativen zu Quinoa und Amaranth?


    Ich möchte dies gerne wissen, weil Quinoa für die sebst hergestellten Päppelbreie empfohlen wird und ich deswegen diese Zutat gerne ausprobieren würde.


    Lieben Dank und viele Grüße
    Simone

  • Quinoa und Amaranth sind eben keine Glutenfreien Getreide sondern gehören zur Familie der Fuchsschwanzgewächse. :wink: Sie gelten allerdings als "Pseudogetreide".


    Reis gehört wie Hirse und Mais, die beide Süßgräser sind aber zu den "normalen" Getreiden.

  • Ah, ok! Wieder was gelernt! ;-)
    Da hab ich entweder im Internet was Falsches gelesen oder ich habs falsch behalten. Egal, nun weiß ich es ja besser - danke!


    Wir haben hier einen Rossmann, da schau ich morgen gleich mal - oder ich bestelle es dann im Internet :-)


    Danke nochmal und LG
    Simone

  • Bedenkenlos nicht, da Saaten. Zumal sie entweder wegen des Geschmackes oder auch wegen der Größe ungern genommen werden (sind ja ganz kleine Kugeln). Aber im Päppelbrei und als Leckerlie sind sie allemel besser als unsere Getreide.