Also ich kenne Stevia wegen meinem Dad - der ist Diabetiker und wir "haben" eine Selbsthilfegruppe.
Die sind ja geschlagen mit Süsstoff - ich finde ihn ganz schrecklich, er schmeckt nicht gut, oft bekommen Menschen davon Verdauungsprobleme...
Stevia dagegen scheint verträglicher zu sein. Ich finde es geschmacklich auch viel angenehmer. Klar - wie Selene schon sagt - es ist nicht wie Zucker, aber eine Verbesserung zu Süßstoff.
Ich bin erstaunt, dass die Lebensmittelindustrie es noch nicht viel mehr nutzt, da die kcal-Bilanz ja auch gut ist im Vergleich zu Zucker. Noch ist Stevia sehr teuer.
Fand es nur witzig: "DAS neue Süßungsmittel, kann das und das und das...." Megawerbung - und ich habe nur meine Mum angesehen und wir haben gegrinst, weil wir es seit vielen Jahren kennen
Fazit: Viel besser als Süßstoff!
Oh - jetzt habe ich aber geschwallt Es überkam mich